Морс из облепихи замороженной

Морс из облепихи замороженной – рецепты

Морс из облепихи замороженной — чрезвычайно полезный, освежающий, исконно русский напиток. В предвкушении жарких летних деньков не помешает запастись его рецептом.

А так как до нового урожая солнечной ягоды ещё далеко, узнайте, как сварить облепиховый морс из замороженной облепихи. Эта ягода, после заморозки и щадящей тепловой обработки в процессе приготовления морса, практически не теряет своих полезных свойств.

Поэтому если хотите, чтобы элементарный в приготовлении, целебный и вкусный напиток порадовал ваших близких, следуйте простой инструкции, как сделать облепиховый морс из замороженной облепихи.

Морс из облепихи замороженной – рецепт

Морс из облепихи замороженной – рецепт

Напиток можно приготовить в любое время года, если сделать морс из облепихи замороженной. Его употребляют в холодном и теплом виде.

Сахар можно не добавлять при готовке, а лишь персонально в свою чашку. Интересно то, что замороженные ягоды по вкусу напоминают ананас, поэтому они придадут напитку оригинальный экзотический вкус.

  • замороженные ягоды – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление морса:

  1. Ягоды достать из холодильника и оставить оттаивать.
  2. Готовую облепиху превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Массу процедить, а сок перелить в другую миску.
  4. Жмых залить водой и довести до кипения.
  5. Отвару дать остыть и добавить сахар, сок.
  6. Размешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться морс из замороженной облепихи в течение 20 минут.

Морс из замороженной облепихи как приготовить

Облепиховый напиток из предварительно замороженных ягод можно готовить в 2-х вариантах: с размораживанием и без него.

  1. Облепиховые ягоды (в количестве 200 г) нужно достать из холодильника и положить оттаивать. Затем добавить в них 0,5 стакана воды, поместить в блендер и растолочь. В массу всыпать 1 ст. л. сахарного песка и долить 2 или 3 стакана прокипяченной, но остывшей воды, размешать и разлить по кружкам.
  2. Замороженную облепиху заливают 1 стаканом крутого кипятка и измельчают в блендере. Далее добавляют сахарный песок и кипяченую остывшую воду, все перемешивают и подают к столу.

Морс из замороженной облепихи рецепт домашних условиях

Морс из замороженной облепихи рецепт домашних условиях

Состав:

  • замороженная облепиха – 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Разморозьте ягоды, посыпьте их сахаром, разомните. Протрите ягодную массу через сито.
  • Жмых залейте водой, доведите жидкость до кипения, поварите компот четверть часа и процедите его.
  • Дождитесь, когда облепиховый компот остынет до комнатной температуры, после чего смешайте его с соком с мякотью, полученным в результате перетирания облепихи через сито.

Сделанный по данному рецепту морс обладает ярким цветом, насыщенным вкусом. Он сладкий, поэтому почти наверняка понравится детям.

Облепиховый морс с апельсиновым соком

Облепиховый морс с апельсиновым соком

Облепиховый морс с апельсиновым соком прекрасно наполнит организм витаминами и поднимет настроение. Всем известны полезные свойства облепихи и не стоит пропускать такую ценную ягоду в сезон её сбора. А для эффективного согревающего средства можно добавить пряности.

Ингредиенты рецепта:

облепиха 300 г

пряности по вкусу

апельсины 4 шт

вода 3 л

Как приготовить

Облепиховый морс с апельсиновым соком - фото шаг 1

Облепиху очистите от листиков и веточек и измельчите блендером в пюре.

Облепиховый морс с апельсиновым соком - фото шаг 2

Добавьте пряности — имбирь, корицу, гвоздику.

Облепиховый морс с апельсиновым соком - фото шаг 3

Залейте водой и доведите до кипения. Затем дайте постоять под крышкой минут 20.

Облепиховый морс с апельсиновым соком - фото шаг 4

Из апельсинов выжмите сок.

Облепиховый морс с апельсиновым соком - фото шаг 5

Теплый напиток процедите и добавьте по вкусу сахар. Затем соедините с апельсиновым соком.

Облепиховый морс с медом без варки

Состав:

  • облепиховый сок – 0,2-0,25 л;
  • вода – 1 л;
  • мед – 100-150 г.

Облепиховый морс с медом без варки

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте облепиху. Любым удобным способом выжмите из нее сок. Максимальный выход сока будет при использовании электрической соковыжималки.
  • Вскипятите воду, залейте ею облепиховый жмых. Укутайте емкость с настоем и оставьте на 2 часа.
  • Процедите облепиховый настой, смешайте его с медом, добившись полного растворения сладкого продукта.

Этот рецепт морса понравится тем, кто следит за здоровьем, так как мед намного полезнее сахара. Однако продукты пчеловодства, как и облепиха, могут вызывать аллергические реакции. Людям, склонным к аллергии, лучше отдать предпочтением напитку, сделанному с сахаром.

МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ

Облепиха – невероятно полезный продукт. Облепиха имеет небольшую кислинку. И исправить этот незначительный недостаток легко с помощью меда.

МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • Облепиха – 190-200 гр;
  • Вода (горячий кипяток) – 1 литр 400 мл;
  • Сахар – 3 столовые л.;
  • Мед – 1-1,5 столовых л.

Приготовление:

1. Пюрируем облепиху погружным блендером.

Приготовление 1

2. Заливаем кипятком (200 мл).

3. Кастрюлю накрываем крышкой и даем облепихе настояться, пока масса не остынет (станет теплой).

4. Когда облепиховая масса настоится, вливаем в кастрюлю 1 литр и 200 миллилитров воды. Всыпаем в кастрюлю сахар.

5. Ставим кастрюлю на печь, включаем максимальный огонь. Доводим до кипения и кипятим напиток 1 минуту.

как приготовить

6. Выключаем под кастрюлей огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. И даем морсу настояться и немного остыть.

7. Процеживаем настоянный морс через сито. Жмых в сите разминаем вилочкой, чтобы отжать всю жидкость. Эту жидкость отправляем в кастрюлю.

Приготовление 3

Добавляем в напиток мед. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы мед растаял.

Как количество облепихи, меда или сахара, так и количество воды в этом рецепте можно варьировать. Так вы подберете тот вкус напитка, который вам больше всего нравится.

Облепиховый морс из замороженной или свежей ягоды без варки

Этот вариант приготовления напитка с медом, особенно понравится тем, кто предпочитает есть меньше сахара.

Продукты:

  • 1 стакан облепихи
  • 1,2 л воды
  • 2-3 стол. ложки меда

Приготовление

  1. Облепиху помыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Выложить в глубокую чашку  и хорошо размять толкушкой, ложкой или измельчить блендером.
  3. Залить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут
  4. Процедить напиток через  ситечко, отделяя жмых с косточками.
  5. Добавить мед, хорошо перемешать
  6. Разить чудесный облепиховый морс с медом по бокалам и наслаждаться солнечным и полезным напитком!

Приятного аппетита!

С листиками мяты

Ингредиенты:

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • щепотка корицы.

Действуем пошагово:

  1. Ягоды протереть через сито. Полученный сок поставить в холодильник.
  2. Жмых с мятой и корицей залить водой, нагреть и проварить в течение 5 минут. Снять с огня. Когда остынет, добавить мед.
  3. Жидкость отфильтровать, смешать с соком. Подавать, украсив листочком мяты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРС ИЗ ОБЛЕПИХИ, АПЕЛЬСИНА И КЛЮКВЫ

Еще один простой способ насытить напиток витаминами – добавить свежие фрукты, ягоды или приправы. В этом рецепте один из вариантов мега полезного морса с необычным свежим вкусом.

Автор рецепта утверждает, что половина таблицы Менделеева в этом напитке. И при этом, калорийность одной порции морса (100 мл) мизерная, всего лишь 12 ккал.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРС ИЗ ОБЛЕПИХИ, АПЕЛЬСИНА И КЛЮКВЫ

Ингредиенты:

  • Облепиха – 110 гр;
  • Клюква – 110 гр;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода (горячая) – 1,5 л;
  • Имбирь – кусочек 2 см;
  • Бадьян – звездочка;
  • Кардамон – 5-7 семян;
  • Мед – 3 чайные л.

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам. Выдавливаем из каждой половинки сок. Точно так же поступаем со вторым апельсином. Кожуру от апельсинов складываем в сотейнике. Нарезаем на крупные кусочки имбирь. Отправляем имбирь, кардамон и бадьян в сотейник.

2. Заливаем в сотейник кипяченую горячую воду (750 мл). Накрываем сотейник крышкой и ставим его на слабый огонь. Варим содержимое сотейника 15-20 минут.

Приготовление1

3. В чашечный блендер закладываем облепиху и клюкву. Вливаем горячую воду (750 мл). Измельчаем до состояния пюре.

Приготовление2

4. Перед тем, как соединить клюквенно-облепиховый сок с апельсиновым, процеживаем его через мелкое сито.

5. В отдельной емкости соединяем свежевыжатый апельсиновый сок и сок облепихи и клюквы. Туда же вливаем отвар апельсиновой кожуры (его нужно предварительно пропустить через сито).

6. Перемешиваем содержимое емкости и добавляем в морс мед.

Приготовление3

Количество меда указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам будет достаточно сладости апельсинового сока. Или захочется более сладкий напиток

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРСА ИЗ ОБЛЕПИХИ

Я никогда не забуду, как в детстве мы с подругой провели неделю у ее бабушки на даче. Каждое утро начиналось с того, что мы собирали урожай ягод или фруктов. Из этого нехитрого набора продуктов бабушка готовила удивительно вкусный морс. Она тогда и нас учила его делать. Но мы толком не понимали, зачем нам эта наука, когда лето, и хочется играть.

Встав взрослой, я не раз вспоминала слова бабули: «учитесь, девочки, в жизни не раз это вам пригодится». Сегодня и мне хочется сказать своим подписчикам и друзьям те же слова. Вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении морс выручит и летом, и зимой.

Этот напиток лучше любого покупного сока, детские и взрослые праздники без него никак не обойдутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sanitar-dom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!