Любой рецепт чай с облепихой и имбирем — простой и доступный способ укрепить здоровье и получить удовольствие от вкуса и аромата напитка. Микс из полезной, насыщенной витаминами и микроэлементами облепихи с не менее полезным имбирем уникален. Дополнительные ингредиенты, включенные в состав чая, только придают насыщенности, а порой и пикантности.
Свойства облепихового чая полезен чем
За счет высокого содержания витамина C облепиховый чай незаменим в период простудных заболеваний. Правильно приготовленный напиток оказывает воздействие на весь организм:
- чай с облепихой укрепляет сердце и сосуды;
- снижает свертываемость крови;
- выводит «плохой» холестерин;
- восполняет дефицит калия и магния;
- улучшает работу щитовидной железы;
- нормализует обменные процессы;
- борется с грибковыми и бактериальными инфекциями;
- помогает сохранить молодость кожи и волос.
Из ягод также готовят джемы, морсы, различные десерты, ведь они удачно сочетаются со многими продуктами. Например, в тандеме с имбирем облепиха становится мощнейшим иммуностимулятором и обретает яркий, неповторимый вкус.
Включать ее в рацион можно ежедневно, но, как и любой другой продукт, она имеет ряд противопоказаний. Ягода не рекомендуется при гепатите, панкреатите, остром холецистите и других патологиях поджелудочной железы. Ее сок повышает кислотность мочи, поэтому его нельзя употреблять людям с уролитиазом.
Облепиховый с имбирем 1
Облепиховый чай с имбирем – одно из самых действенных средств в борьбе с простудными заболеваниями. А готовится он очень просто.
Вам понадобится:
- 1 ч. ложка имбиря
- 150 грамм облепихи
- 1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу
- Мед или сахар
Для начала разотрите ягоды облепихи в пюре. Вы можете воспользоваться блендером или обычной вилкой. Процедите получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке – у вас должна получиться одна чайная ложка.
Через марлю выдавите сок имбиря в пюре из облепихи. Добавьте корицу, кардамон и сахар по вкусу и хорошенько размешайте.
Две-три чайной ложки полученной смеси залейте горячей водой – витаминный облепиховый чай готов!
Чай с облепихой и имбирем 2
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления чая:
- 1 столовая ложка ягод облепихи;
- имбирный корень, величиной не более 2 см;
- 1 чайная ложка крупнолистового черного чая, например, ассам;
- стакан воды;
- мед или тростниковый сахар по вкусу.
Сперва заварите чай обычным способом, дайте ему немного настояться. Затем добавьте в заварочный чайник натертый имбирь и растолченную облепиху.
Оставьте напиток еще на несколько минут. В итоге вы получите идеальный зимний чай, который не только согреет, но и поддержит иммунитет.
Цитрусовый рай — полезный чай с облепихой и имбирем лимоном и медом рецепт
Укрепить здоровье и добавить нотки праздника в напиток с имбирем и ягодами облепихи помогут свежий апельсин и пряности.
Для приготовления потребуются:
- ягоды облепихи — стакан;
- апельсин −1 штука;
- половина лимона;
- корень имбиря;
- мед натуральный — 4 столовые ложки;
- палочка корицы;
- звездочка бадьяна.
Начинают с подготовки апельсина — его очищают, нарезают кружочками, цедру трут на мелкой терке. Измельчают и очищенный предварительно корень имбиря.
Ягоды облепихи разминают ложкой или пестиком в пюре. Смешивают ингредиенты, заливая их кипятком, добавляя пряности. Вкусный, ароматный и целебный чай готов.
Чай облепиха, имбирь и лимон с медом
Ингредиенты
- 1 ст облепихи
- 0.5 лимона
- 1 корень имбиря
- по вкусу Мед
- Облепиху высыпать в кастрюльку, добавить нарезанную грушу без семечек. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к облепихе с грушей. Измельчить все вместе блендером.
- Добавить вымытые листья мяты и залить всё кипятком. Дать настояться ~10 минут, процедить и перелить в чайник.
- Разлить напиток по чашкам, добавить мёд по вкусу и наслаждаться
Облепиховый чай с лимоном, имбирем и мятой
Ингредиенты:
- на 500 мл:
- облепиха — 150 гр
- лимон — 30 гр
- имбирная настойка — 40 мл
- мята — 5 гр
- мёд — по вкусу
Как приготовить облепиховый чай с лимоном, имбирем и мятой простой рецепт пошаговый
1. Облепиху подавить до состояния пюре. Использовать можно и свежемороженую и свежую, я закинула все в блендер.
2. В чайник (у меня 900 мл) добавить облепиху, лимон, настойку.
3. Залить горячей водой. Затем добавить мяту и мёд по вкусу. Настоять 5 минут.
Облепиховый чай с имбирем
Облепиховый чай с имбирем несложно приготовить самому. Он может стать как прохладительным напитком для лета, так и согревающим для зимы. Достаточно только добавить мед, апельсин или лимон, а также корицу. Хорошо сочетается по вкусу и аромату облепиха с имбирем.
Такой состав чая поможет укрепить иммунитет, повысить тонус организма и предотвратить многие патологии.
- Калории 96,15 кКал
- Белки 2,74 грамм
- Жиры 4,58 грамм
- Углеводы 7,2 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Для приготовления блюда
Сушеные травы |
10 г |
Облепиха |
100 г |
Корень имбиря |
20 г |
ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬ
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Облепиху и корень имбиря помойте.
ШАГ 1
Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
ШАГ 2
Выложите в заварочный чайник облепиху, тертый имбирь и черный чай.
ШАГ 3
Залейте все ингредиенты кипятком.
ШАГ 4
Дайте облепиховому чаю с имбирем настояться в течение 15 минут.