Чай для похудения с имбирем как приготовить? Многие люди думают, что имбирь только пряность. А ведь у него немало полезных свойств, например, он отлично подходят для достижения похудения. Имбирь на полном праве входит в состав «детокс диет».
Действительно ли помогает похудеть?
Имбирный чай, принимаемый до еды, может немного снизить аппетит.
Также он улучшает процесс обмена веществ.
Оба этих свойства напрямую помогают избавиться от небольшого количества лишнего веса.
В целом, за 1 месяц можно скинуть 1-3 килограмма. Важно отметить, что не следует пить имбирный чай месяцами. Если вы отличается пристрастием к сладкому или жирному, и не собираетесь с этими удовольствиями бороться, то пользу от имбирного чая вы не испытаете, только тонизирующий эффект.
Технология приготовления
Самый простой способ заваривания этого напитка — с помощью фильтр-пакетов, которые продаются в аптеке. Но их содержимое — весьма сомнительный состав, как и его польза. Поэтому надо уметь приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях из натурального продукта — непосредственно самого корня:
- Имбирный корень промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить.
- Лучше натирать его на тёрке, так как в этом случае не будут нарушены молекулярные связи, сохранится его натуральная структура, а вместе с ней — и полезные свойства продукта. Перемолотый в блендере, он становится более пористым и воздушным.
- 30 г получившейся массы засыпать в термос.
- Стакан воды (любой) довести до кипения и залить в термос.
- Ёмкость закрыть и оставить на полчаса.
- Процедить заварившийся чай через ситечко.
- Добавить в него дополнительные ингредиенты (корицу, куркуму, ромашку, чеснок и т. д.), соблюдая пропорции, указанные в рецепте. Особенной популярностью пользуется имбирный чай с лимоном и мёдом, который получается очень вкусным (убирается горечь) и эффективным (все продукты активно способствуют похудению).
- Выпить небольшими глотками, не давая остыть напитку.
Если вы собираетесь заварить имбирный чай в пакетиках, то одного на стакан воды вполне хватит. Процеживать такой напиток будет гораздо проще, просто вынув из него фильтр-пакет. Если это порошок (молотая пряность), берите всего одну чайную ложечку. Если вкус получится слишком горький, либо уменьшите его количество до половины чайной ложечки, либо добавляйте для сладости немного мёда.
В любом случае процесс приготовления будет вызывать множество вопросов, для решения которых нужно иметь в виду разные нюансы и придерживаться рекомендаций диетологов.
Полезный совет. С имбирём можно худеть не только на диете, но и использовать его для незначительной коррекции веса в перерывах между голодовками. Общеизвестно, что он способствует лучшему усвоению тяжёлой пищи. Значит, его нужно добавлять в блюда, где присутствуют мучные и бобовые ингредиенты.
Как правильно пить имбирь для похудения
Можно легко набрать лишний вес, если неправильно питаться или устраивать перекусы при отсутствии голода. Часто такое случается из-за стрессовых ситуаций и хронической усталости. Имбирь помогает усвоению питательных веществ и улучшает метаболизм, позволяет контролировать аппетит. Однако стоит отметить, что один имбирь не приведет к значительному похудению — необходимо подключить здоровое питание и физические упражнения.
Одно из более ценимых людьми качеств имбирного чая – способность ускорять процесс похудения за счет улучшения метаболизма и освобождения крови от холестерина.
Как пить чай с имбирем – правила, советы, рекомендации:
- имбирный чай пьют только до 13-14 часов, т.к. он обладает заметным взбадривающим эффектом и способен возбудить нервную систему, что чревато бессонницей;
- более эффективен теплый напиток, но можно пить и охлажденный;
- оптимально употреблять имбирный чай для похудения по полстакана дважды в сутки до завтрака и обеда (за полчаса);
- альтернативная система похудения с имбирным чаем – по глотку (столовой ложке) каждые 30-40 минут до середины дня.
Имбирный чай для похудения. Пропорции. Рецепт.
Имбирный чай начинать пить необходимо с небольших порций. Сначала нужно пить по 50 мл. перед каждым приемом пищи, каждый день постепенно увеличивая порцию, затем по 100 мл., потом по 150 мл. и таким образом дойдя до 250 мл. перед каждым приемом пищи.
Простой рецепт имбирного чая
30 грамм корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Заливаем натертый имбирный корень кипятком, лучше всего это делать в термосе. Кипятка нужно 500 мл. Настаиваем примерно около часа.
Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения
Цитрус поможет приглушить имбирную горечь, а также добавит напитку приятный лимонный аромат. Его рекомендуется пить на ночь, поскольку он обладает успокаивающим свойством.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч .л. чая;
- долька лимона;
- один корень имбиря;
- мед (по желанию)
Приготовление
- Помести все ингредиенты в заварник.
- Залей кипятком.
- Подожди 30 минут. Перед употреблением напиток можно подогреть.
Такой чай рекомендуется пить три раза в день через 30 минут после еды. Он отлично тонизирует, поэтому особенно подойдет для утреннего приема пищи, чтобы получить заряд энергии на весь день.
Чай с имбирем и чесноком для похудения
Для похудения важна способность имбирного чая регулировать процессы пищеварения. В медицине применяют настойку из чеснока, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта (стимулирует перистальтику и секреторную активность).
Это способствует росту хорошей микрофлоры кишечника, повышает иммунитет, нормализует массу тела. За счет наличия аллицина в химическом составе, чеснок обладает антиоксидантным эффектом.
Он способен снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), то есть регулировать уровень жиров в крови.
Но, несмотря на такое благоприятное влияние чеснока, лицам с заболеваниями сердца, с язвенной болезнью желудка, гастритом и другими патологиями, которые могут обостриться при употреблении острой пищи, следует быть осторожными в его применении. Желательно проконсультироваться со специалистом перед приготовлением данного рецепта.
Для приготовления чая для похудения из имбиря и чеснока понадобится
Около 1,5 л кипятка. Имбирь и чеснок в равных долях (2-3 зубчика на 3-4 см свежего корешка). Измельченные продукты заливают водой, настаивают 25 минут, затем процеживают и пьют теплым в течение всего дня (по ½ стакана за полчаса до еды).
Имбирный чай с апельсином
30 грамм корня имбиря нарезать тонкими ломтиками залить 500 мл. кипятка, добавить пару ломтиков апельсина и настоять около часа, напиток процедить, и добавить мед по вкусу.
Зеленый чай с имбирем
Ингредиенты:
- 1 очищенный корень;
- 1 ч. л. зеленого чая;
- 500 мл воды;
- мед, сахар по вкусу
Приготовление:
- Помести в заварочный чайник нарезанный имбирь и чай.
- Залей кипятком, оставь настаиваться на 30 минут.
Напиток можно подогреть и добавить в него ложку сахара или меда.