рецепт

Песочное печенье на сливочном масле с яйцом и сахаром – рецепт приготовления

Песочное печенье — это простое и очень вкусное домашнее лакомство со сливочным вкусом и приятной рассыпчатой консистенцией. Наличие в рецепте сливочного масла является залогом удачной выпечки. От качества масла зависит ее вкус, а от количества — ее рассыпчатость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье.

Песочное печенье на сливочном в духовке с фото пошагово в домашних условиях

ДЛЯ 10 Штук

Пшеничная мука хлебопекарная 180 г 180 г
Сливочное масло 150г 150 г
Сахарная пудра 130 г 130 г
Ванилин 3г 3 г
Соль 2г 1 щепотка = 2 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также вместо сливочного масла, можно использовать кокосовое.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1

Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ2

Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный «кирпичик». Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.

https://cdn.food.ru/unsigned/fit/100/75/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzQ1MTAvc3RlcHMvY3pXZXRRLkpQRw.jpg

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 3

На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 4

Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.

Совет

  • Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится около недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.
  • Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.

По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 75 р.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Этапы приготовления

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Полезные качества песочного печенья на сливочном масле

Источник быстрой энергии в организме благодаря простым углеводам.
Содержит витамины группы В — улучшает работу нервной системы.
Повышает настроение.

В качестве отрицательных эффектов можно назвать увеличение массы тела при регулярном употреблении в больших количествах.

Песочное печенье на сливочном масле с яйцом и сахаром в духовке в домашних условиях – простой рецепт

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия.

Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.

Песочное печенье на сливочном масле с яйцом и сахаром в духовке в домашних условиях – простой рецепт

Очень вкусные печеньки на скорую руку на случай, если через полчаса прийдут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло / маргарин – 100 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 с.л. любого меда;
  • 750 г. пекарской мучки (делайте скидку на качество).

как приготовить печенье

Вот как приготовить печенье в домашних условиях:

  1. Смешайте топленый спред, сахарный песок мед и яйца в миске.
  2. Добавьте муку и соду. Гасить ее не нужно, реакция произойдет с кислотами в меде.
  3. Вымешайте полученное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Осталось только вырезать формочки, и отправить печенье домашнее в духовку (7 мин/200 градусов).

Песочные кольца с орехами на сливочном масле для детей как в школьной столовой

Песочные кольца с орехами на сливочном масле для детей как в школьной столовой

Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар или сахарная пудра — 130г
  • мука — 350г
  • яйцо – 1 шт
  • ванильная эссенция (или полпакетика ванильного сахара) — 1\2 ч. л.
  • соль мелкая — 1\4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.
  • желток для смазки – 1 шт.
  • орехи для посыпки – 65 г

Приготовление:

  1. Складываем все ингредиенты, кроме муки, в миску.
  2. Взбиваем их миксером, пока сахар не растворится полностью.
  3. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем тесто в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  4. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 6-7 мм.
  5. Формочкой вырезаем колечки, а затем в центре каждого делаем отверстие диаметром около 2 см.
  6. Убираем заготовки для колечек в морозилку на 20 минут.
  7. Обжариваем мелко порубленные орехи.
  8. Отделяем желток, подготавливаем орехи, достаем заготовки для печенья из холодильника.
  9. Сверху смазываем колечки желтком, аккуратно переворачиваем смазанной стороной в тарелку с орехами.
  10. Кладем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  11. Выпекаем колечки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Не допускаем зарумянивания.

Приятного аппетита!

С яйцом, сахаром и джемом

С яйцом, сахаром и джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
  2. Добавь яйца, муку, замеси тесто.
  3. Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
  4. Каждый квадрат  намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый, яблочный, абрикосовый
  5. Рулетики выпекай в духовке при 200 градусах в течении 10-12 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sanitar-dom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!